< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Погода в Новосибирске на 24-26 августа: последний жаркий день

Ночью и утром по области ожидаются туманы. Фото Владимира Игошина
В ближайшие дни погода в Новосибирской области будет туманной и дождливой. Вода в Оби стремительно остывает. Суббота станет последним жарким днем уходящего лета.

В пятницу, 24 августа, дневная температура будет около +18,+22°С, а ночью всего лишь +7,+12°С. Ветер будет западный с порывами до 16 м/с. Местами небольшие дожди, грозы. Ночью и утром по области туманы.

«В Новосибирской области местами возможны очаги туманов. Вероятность их появления возрастает по ночам и рано утром на пониженных участках местности и дорогах рядом с водоемами, — сообщает сегодня ГУ МЧС по региону. —  Спасатели призывают автомобилистов и судоводителей проявлять особую осторожность в условиях ухудшения видимости. Туман лучше переждать в безопасном месте и не пытаться быстрее его проехать».

Появление тумана обычно связано с холодным потоком воздуха, который опускается на теплые поверхности суши или воды. Туман сильно снижает видимость, может затруднить движение транспорта и увеличить вероятность дорожно-транспортных происшествий.

«В субботу днем мы будем находиться в теплом секторе циклона, — сообщили в Новосибирском гидрометцентре. — Погода преимущественно без осадков, температура еще немного повысится и составит +21,+26°С. Однако ночью по области возможны небольшие дожди, грозы. Температура понизится до +10,+15°С».

В воскресенье, 26 августа, днем столбики термометров будут в пределах +25°С, но ожидается прохождение уже холодного фронта, усиление западного ветра, и в большинстве районов области дожди от небольших до умеренных. Ночью температура +8,+13°С.

«В понедельник и вторник также остается вероятность осадков, местами с грозами. Температура днем в пределах +19,+24°С, ночью +8,+13°С. Но ветер уже юго-западный и с порывами до 10-15 м/с, — говорят синоптики. — Вода в Оби начинается стремительно охлаждаться. Ночные температуры уже не будут превышать 15-градусную отметку. А когда ночные температуры опускаются, то происходит сильное охлаждение водной поверхности. Последующее повышение температуры не компенсирует охлаждения. Поэтому можно уже говорить о том, что купальный сезон в Новосибирске закончился. Сейчас температура в Оби всего плюс 18 градусов, а комфортной для купания считается  выше 20».

На сайте VN.ru всегда можно узнать погоду в данный момент по районам Новосибирской области. Для этого достаточно нажать интерактивную кнопку «Карта погоды» в левой колонке сайта в меню «Разделы» и по ссылке перейти на сервис областного правительства «Погода OnLine». Более подробную инструкцию читайте по ссылке.

Комментарии (0)