< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Площадка с рукоходом открылась в Куйбышеве

Заниматься на спортплощадке смогут люди разного возраста и роста. Фото автора
Первая и пока единственная площадка для сдачи норм ГТО появилась в Куйбышеве Новосибирской области. На ее обустройство потрачено полмиллиона рублей. Площадка, надеются ее создатели, повысит интерес куйбышевцев к здоровому образу жизни и побудит заняться спортом.

– Когда в 2016 году в Куйбышевском районе был создан Центр тестирования ГТО, то подразумевалось, что должно быть спортивное оборудование, которое будет стационарным. В одном же центре невозможно постоянно проводить тестирование результатов ГТО. Было задумано построить по школам несколько площадок. И вот к началу учебного года первая уже появилась, – рассказал VN.ru директор детской спортивной школы Юрий Жданов.

Спортивную площадку стоимостью в полмиллиона рублей оборудовали на средства областного и районного бюджетов. Монтировал площадку опытный подрядчик, устанавливающий такие объекты в Искитиме, Кольцове и других населенных пунктах Новосибирской области.

Сама площадка покрыта резиновой мягкой крошкой. Сплошное покрытие долговечное, а главное удобное при выполнении упражнений.

Оборудование состоит из разновысоких брусьев, поэтому заниматься спортом смогут люди разного возраста и роста, есть  различного рода перекладины, рукоход, скамейки для выполнения упражнений на пресс, постамент для сдачи теста на гибкость, разметка для прыжка с места, три переносных комплекса со звуковым сигналом для отжиманий, информационный стенд. Так, помимо испытаний силового характера, здесь можно проверить гибкость и выносливость.

– Тут можно проводить занятия по физкультуре, это будет большая польза, тем самым повысится интерес к спорту, что в будущем приведет к высоким спортивным результатам и к успешной сдаче норм и требований ГТО, – сказал Юрий Валерьевич.

Отметим, что в Новосибирской области открыто уже более десятка подобных площадок для занятий спортом. Студенты и школьники региона принимают участие в фестивале ГТО, в 2018 году лучшими стали школьники из Татарского, Сузунского и Баганского районов.

Комментарии (0)