< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Первый матч ХК «Сибирь» – когда и с кем

Ранее «Сибирь» неоднократно оказывалась сильнее «Северстали». Фото ХК «Сибирь»
Хоккейный сезон 2018/2019 стартует для «Сибири» 2 сентября. Однако новосибирцы увидят команду на родном льду лишь 11 сентября – первые четыре игры «злые снеговики» проведут на выезде.

Новый сезон «Сибирь» начнет 2 сентября в далеком Череповце, где встретится с местной «Северсталью». Игра начнется в 21.00 по новосибирскому времени (17.00 мск).

Специалисты оценивают шансы на победу «Северстали» в 41%, на победу «Сибири» – в 37%. Таким образом, явного фаворита в матче нет. На стороне «Северстали» будет домашний лед, хотя клуб скверно играл в предсезонке. Впрочем, «Сибирь» также не может похвастать выдающимися результатами. 

В рамках КХЛ команды провели 42 матча. «Северсталь» побеждала 18 раз в основное время, один раз в овертайме и один раз по буллитам. У «Сибири» – 18 побед в основное время и две в овертайме. Разница забитых шайб – 94:89 в пользу «Северстали». 

Далее последуют выездные матчи с ярославским «Локомотивом» (4 сентября, 23.00 по новосибирскому времени), московским «Динамо» (6 сентября, 23.30 по новосибирскому времени) и рижским «Динамо» (8 сентября, 21.00 по новосибирскому времени). Новосибирских болельщиков выручит телеканал ОТС – он покажет все игры в прямом эфире. 

«Мы будем показывать абсолютно все матчи «Сибири», в том числе и выездные. Вдобавок в этом сезоне мы открываем новую хоккейную программу, которая будет рассказывать о жизни ХК «Сибирь». Также готовим спецрепортаж о строительстве нового стадиона, покажем секреты арены в 3D», – рассказал о планах известный спортивный телекомментатор, руководитель спортивной редакции телеканала ОТС Михаил Дорошенко.

Лишь 11 сентября новосибирские болельщики смогут увидеть свою команду дома – в этот день «Сибирь» примет «Автомобилист» из Екатеринбурга. Обзор календаря игр ХК «Сибирь» в сезоне 2018-2019 – в отдельном материале VN.ru.