< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Пенсионер погиб под колесами грузового поезда в Бердске

Погибший мужчина переходил ж/д пути в неположенном месте. Фото с сайта pixabay.com
Смерть пенсионера на железнодорожных путях в Бердске Новосибирской области уже третья за последние две недели. Машинист грузового состава сигналил, но предотвратить трагедии ему не удалось.

Трагедия случилась в пятницу, 29 июня. Об этом сообщил на еженедельной планерке Василий Пономарев, директор управления гражданской защиты города Бердска. В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ информацию подтвердили, уточнив, что человек погиб 29 июня днем – в районе 14.40 часов – на 39-м километре. 75-летний мужчина переходил железнодорожные пути в районе улицы Сибирской, где пешеходный переход отсутствует.

Машинист грузового состава сигналил, однако избежать трагедии не удалось. Пожилой мужчина погиб. Следственное управление выясняет обстоятельства происшествия и проводит доследственную проверку по факту смерти человека.

Увы, этим летом подобные трагедии на железнодорожных путях Бердска происходят нередко. Вечером 23 июня на железнодорожном вокзале грузовой состав сбил насмерть пожилую женщину. Очевидцы в соцсетях обсуждают версию, что под поезд женщину потянула ее собака.

15 июля на ж/д вокзале Бердска маневровым поездом был сбит пожилой мужчина, который переходил пути в неположенном месте.