< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Парк Победы открыли в селе Нагорное

В селе Нагорное Куйбышевского района открыли Парк Победы в понедельник, 10 сентября. Пять с половиной миллионов рублей на реконструкцию муниципальное образование получило по программе «Комфортная городская среда».

Ради открытия парка юным артистам пришлось пропустить школьные занятия. Повод более чем серьезный, говорят девчонки. Завершения работ с нетерпением ждали и дети, и взрослые: «Здесь стало очень красиво, раньше всегда только тополя стояли. Не очень уютно было, а сейчас площадка всем нравится», «Думаю, у нас появится островок культуры, здесь будут дети с мамами будут гулять, вечером молодежи можно отдохнуть. Замечательный парк», - делятся впечатлениями местные жители.

На двух с половиной тысячах квадратных метров  разместились зоны отдыха, игровые и спортивные площадки.

«На спортивной и детской площадках усовершенствованное резиновое покрытие, травмобезопасное. Если ребенок упал, то он не поранится - все качественно. На все детские комплексы имеются сертификаты безопасности», - рассказал глава Октябрьского сельского совета Анатолий Бурдыко.

Реконструкция парка Победы обошлась в пять с половиной миллионов рублей. Установлено освещение, в скором времени появится и видеонаблюдение. Строители свою работу выполнили в срок, говорят, все сделали качественно.

Благодаря программе «Комфортная городская среда» уже удалось реконструировать парк в селе Чумаково, на очереди благоустройство села Абрамово.

«Это прекрасная программа, которая очень нужна всем нам, нашим детям, родителям. Я хочу сказать самые добрые слова благодарности руководителю Новосибирской области Андрею Травникову за то, что он поддерживает наш район», - говорит глава Куйбышевского района Олег Караваев.

Еще одна задача, которую предстоит решить местным властям, - реконструкция памятника Героям войны. В планах установка пилонов с именами солдат.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.