< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Одноэтажной Америкой застроят сотни гектаров в Новосибирске

Малоэтажная застройка распространена в Америке, а в Новосибирске только начинает формироваться. Фото с сайта pixabay.com
Районы Новосибирска, в которых появится местная «одноэтажная Америка», назвали аналитики портала по выбору недвижимости N1.ru. Именно такое жилье наиболее всего распространено в США.

В рейтинг попали строящиеся в данный момент микрорайоны, в которых есть дома до трех этажей. Первое место по площади территории, которую планируют застроить малоэтажным жильем, занимает микрорайон «Светлый». Фактически он находится на территории Мошковского района, но застройщик позиционирует проект как «25 минут от площади Калинина».

Общая площадь «Светлого» – 200 гектаров. Там планируется три типа застройки – многоквартирные дома, таунхаусы и коттеджи. Суммарно здесь будет возведено 120 малоэтажных домов, рассчитанных на 20 тысяч жителей. 

На втором месте среди еще строящихся сейчас малоэтажных проектов – микрорайон «Благовещенка», занимающий площадь 64 гектара в Советском районе, на третьем – жилой район «Новая кубовая», занимающий площадь 57 гектаров рядом с поселком Красный Яр.

«Районы малоэтажной застройки в Новосибирске, как и сам образ жизни людей в таких микрорайонах, только начинают формироваться. С одной стороны, развитие малоэтажной застройки в пригороде для мегаполиса выглядит логично, а с другой, эту тенденцию будут сдерживать транспортные проблемы, а также концентрация деловой жизни в центре города», – отметила руководитель пресс-службы N1.ru Анастасия Гринева.

В ТОП-5 самых больших строящихся загородных микрорайонов вошли также коттеджный поселок «Горки Академпарка» и жилой комплекс «Бавария». А самым большим уже реализованным загородным проектом является поселок «Березки».

Ранее VN.ru опубликовал список самых дорогих усадьб в Новосибирске. Первую строчку занял коттедж на 50 сотках земли в Заельцовском районе – за 120 миллионов рублей.