< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Обгорел при сушке погреба житель Бердска

При подготовке погребов следует проявлять осторожность, предупреждают специалисты. Фото с сайта pixabay.com
50% ожогов тела получил житель Бердска Новосибирской области после просушки погреба. Мужчина воспользовался горючими материалами для того чтобы подготовить погреб к уборке урожая. Сейчас он госпитализирован, а пожарные дожидаются улучшения его самочувствия, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего.

Замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Бердску Руслан Безносенко рассказал корреспонденту VN.ru о пожарах, случившихся в последнее время.

В минувшие выходные в приемный покой бердской ЦГБ поступил пострадавший – 36-летний житель города Бердска с ожогами 50% площади тела.

– Он проводил работы по просушке погреба на ул. Ленина, 10/1. Воспользовался горючей жидкостью, в результате ее воспламенения мужчина получил серьезные ожоги. В настоящий момент пострадавший находится в реанимации, как только появится возможность – будем беседовать и выявлять обстоятельства произошедшего, – говорит Руслан Безносенко. Он добавил, что следует проявлять осторожность при подготовке погребов и пользоваться более безопасными методами – тепловой пушкой либо вентилятором.

Руслан Безносенко рассказал и о других пожарах, случившихся за прошедшую неделю в Бердске. Возле дома №14 по улице Горького загорелся малотоннажный грузовик ГАЗ-2310. Огнем повреждены сидения, обшивка салона автомобиля на площади 3 квадратных метра. Предварительная версия – поджог. Материалы отправлены в отдел МВД по Бердску для установки виновных.

Случился пожар и в гараже, в гаражном комплексе «Подорожник» на Боровой. Повреждена внутренняя отделка потолка на площади 15 квадратов и автомобиль УАЗ-Патриот, находившийся внутри гаража. Причина пожара – короткое замыкание. 

В целом замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы обратил внимание на то, что в нынешнем году в Бердске количество пожаров возросло. С начала года уже зафиксировано 63 пожара, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 54. «В основном играет свою роль человеческий фактор, причина большинства пожаров – действия либо, наоборот, бездействие человека», – подчеркнул Руслан Михайлович.

Комментарии (0)