< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Молодой мужчина задохнулся от газов своего Land Rover

Работая в гараже, нужно оставлять ворота открытыми, напоминают спасатели. Фото vk.com/mass54
Выхлопные газы автомобиля в гараже стали причиной гибели новосибирца 1986 года рождения – он отправился ремонтировать машину и не вернулся домой. Тревогу забила жена погибшего, сообщает МАСС.

Несчастный случай произошел вечером 3 сентября на улице Станционная в Ленинском районе Новосибирска. В 20.44 на телефон оперативного дежурного МАСС позвонила женщина и сообщила, что еще утром ее муж ушел в гараж ремонтировать автомобиль, на звонки не отвечает, а дверь гаража закрыта изнутри.

По указанному адресу выехал оперативный экипаж спасателей, который уже через 10 минут прибыл на место. С помощью специнструмента спасатели открыли гаражную дверь и обнаружили внутри мужчину без признаков жизни. Гараж был заполнен выхлопными газами от внедорожника Land Rover.

«Проводя ремонтные работы в гараже, запуская или прогревая автомобиль, вы можете получить отравление угарным газом. Достаточно нескольких вдохов, чтобы потерять сознание. Работая в гараже, оставляйте ворота открытыми», – напомнили в МАСС.

В конце января сразу трое мужчин задохнулись в гараже в Калининском районе. Первой пропажу супруга обнаружила жена, которая проснулась в два часа ночи и увидела, что тот все еще не вернулся.