< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Лужа с бензином вспыхнула от рук детей

За последнюю неделю в МЧС региона поступило 14 сообщений из ожогового центра. Фото с сайта 54.mchs.gov.ru
Несколько детей пострадали, балуясь с огнем в Новосибирской области. Они подожгли лужу с бензином, бутылку из-под смеси для розжига и мусор на свалке, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

24 июля два шестиклассника во дворе дома по улице Кропоткина в Новосибирске решили развлечься, воспламенив лужу с бензином. Оба ребенка с травмами были доставлены в ожоговый центр.

21 июля в садовом обществе «Сибирское» Новосибирского района в руках третьеклассницы взорвалась бутылка из-под смеси для розжига, девочка попала в больницу с ожогами рук и головы. В этот же день третьеклассник в Чановском районе обжег ноги, балуясь на горящей свалке.

За последнюю неделю в МЧС региона поступило 14 сообщений из ожогового центра. Чаще всего обжигались мужчины. В Коченевском районе дачник разводил костер, используя бензин, и получил ожоги пламенем. В Советском районе на лодочной станции вблизи пляжа «Звезда» мужчина промывал двигатель с помощью легковоспламеняющейся жидкости и в результате возгорания получил сильные ожоги. В Калининском районе мужчина травмировался дома на кухне при воспламенении масла на плите.

Пожарные напоминают, что для разжигания костров и мангалов нельзя использовать бензин, керосин и спирт. С предельной осторожностью следует использовать жидкость для розжига, ее нельзя лить на горящий или даже тлеющий уголь. По инструкции, жидкость необходимо выливать только на негорящие сухие угли, после этого нужно подождать две-три минуты.

Жители Новосибирской области регулярно пытаются приготовить шашлык в неподходящих для этого местах. Ранее в Советском районе обеспокоенные дымом соседи позвонили в МЧС, однако хозяйка квартиры отказалась открывать спасателям дверь. Взобравшись на балкон по лестнице, пожарные обнаружили, что женщина разожгла мангал.