< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

ЛДПР выдвинула депутата Савельева в губернаторы Новосибирской области

Дмитрий Савельев. Фото пресс-службы НРО ЛДПР
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев поборется за пост губернатора Новосибирской области. Он стал четвертым кандидатом, претендующим на эту должность. Досрочные выборы назначены на 9 сентября 2018 года.

Одна из четырех парламентских партий, представленных в Госдуме РФ, 21 июня определилась со своим кандидатом на пост губернатора Новосибирской области. На внеочередной отчетно-выборной конференции Новосибирского регионального отделения ЛДПР кандидатом от партии был выдвинут депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев, сообщает пресс-служба НРО ЛДПР.

Дмитрий Савельев родился 25 мая 1971 года в Новосибирске. В 2001 году окончил НГАЭиУ по специальности «Финансы и кредит», в 2009-м – СибАГС по специальности «Юриспруденция», в 2012-м – Президентскую академию РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2011 года являлся депутатом Госдумы РФ шестого созыва, заместителем председателя комитета по финансовому рынку. С 2016-го – депутат Госдумы РФ седьмого созыва, первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Ранее на пост губернатора Новосибирской области были выдвинуты три кандидата: Георгий Михайлов, замдиректора по развитию ООО «Центр правовой помощи» от партии «Народный альянс»; Анатолий Кубанов от партии «Справедливая Россия»; Владимир Кириллов, завлабораторией Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН от «Российской экологической партии «Зеленые».

Отметим, что кандидатура врио губернатора НСО Андрея Травникова пока не зарегистрирована в избиркоме. Однако 14 июня действующий руководитель региона был выдвинут в качестве кандидата на выборы губернатора Новосибирской области от партии «Единая Россия» – по итогам результатов тайного голосования участников XXXIV региональной партийной конференции. Также выдвижение Андрея Травникова кандидатом на пост губернатора Новосибирской области поддержали и участники регионального форума депутатов муниципальных образований «Сибирское лидерство».