< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Книгу не зальешь!» – дождь накрыл фестиваль «Новая книга» в Новосибирске

Зачем человеку мат, русским – русский язык, а литературе – критики? Такие лекции можно было послушать на литературном фестивале «Новая книга» в Новосибирске. Впрочем, из-за дождя организаторы неофициально переименовали фестиваль в «Мокрую книгу». В течение трех дней проходили семинары, беседы, читки пьес и встречи с писателями.

– Несмотря на ливень, я надеюсь, люди придут. У меня однажды было такое, что я для троих выступал. Не помню, в каком литературном магазине. Был страшный мороз, темнотища, зима. Все было прекрасно, – говорит писатель Виталий Сероклинов.

Фестиваль проходит уже третий год. В этот раз новосибирцы увидели поэтические сражения. Три спектакля представил московский Театр.Doc. Можно было послушать главную поэтическую звезду страны Андрея Родионова и лауреата премии «Национальный бестселлер-2018» Алексея Сальникова. А на ярмарке в Первомайском сквере продавали книги по ценам издательств.

– Пока была хорошая погода, наблюдался довольно большой наплыв народу. И вот сейчас вижу, что даже под самым проливным дождем люди прятались в шатрах и начинали покупать книги. Это очень интересно, очень здорово. Это значит, что книгу не задушишь, не убьешь, не зальешь, – отметил программный директор литературного фестиваля «Новая книга» Михаил Фаустов.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.