< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Катамаран с людьми потерпел крушение в Обском море

Спортсменов-любителей спасли за 26 минут. Фото с сайта pixabay.com
Два человека оказались в холодной воде – сильный порыв ветра перевернул их парусный катамаран в районе дамбы аванпорта ГЭС в Новосибирске. К счастью, люди были к этому готовы.

Инцидент произошел около 18 часов 8 сентября, сообщает МАСС. Звонок на телефон оперативного дежурного поступил от очевидцев в 18.05. К месту происшествия незамедлительно вышел моторный катер со спасателями.

Сотрудники МАСС быстро обнаружили катамаран и двоих мужчин 45 и 46 лет. Спортсмены-любители были в гидрокостюмах и спасательных жилетах, и столь серьезный подход позволил им не замерзнуть в холодной воде и дождаться спасателей.

Мужчинам помогли взобраться на катер и попасть на берег. От медицинской помощи они отказались, поблагодарив спасателей за спасение их жизней. Катамаран также был возвращен в нормальное положение усилиями сотрудников МАСС. Спасательная операция заняла 26 минут.

Ранее VN.ru сообщал о другой чрезвычайной ситуации на воде – люди позвонили в МЧС прямо из лодки и пожаловались, что их уносит в Обское море. При этом у них закончился бензин, не было весел, лодку начало заливать водой, а батареи в телефонах разрядились практически до нуля.