< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Кафе «Штолле» сгорело в Центральном парке

Огнем повреждена внутренняя отделка помещений и мебель. Фото "АСТ-54"
Остались без пирогов: в Центральном парке Новосибирска сгорело известное кафе. Огонь полыхал на 60 квадратных метрах, а дым от пожара было видно издалека. Обошлось без жертв, посетителей не было, а персонал сумел выбраться самостоятельно. Тем не менее новосибирцы переживают потерю вкусных пирогов и изменение привычного образа парка.

Сообщение о пожаре поступило в оперативную службу МЧС России по региону вечером 11 сентября. И уже через шесть минут пожарные были на месте, сообщает ГУ МЧС по региону.

18 человек и пять единиц техники были задействованы в тушении пожара, и уже через десять минут открытое горение было ликвидировано. В момент пожара посетителей в кафе не было, персонал эвакуировался самостоятельно до прибытия пожарных. Пострадавших нет.

Огнем повреждена внутренняя отделка помещений и мебель. Работы по проливке места пожара продолжатся до полного исключения тления. На месте происшествия работают дознаватели, которым предстоит установить причину возгорания. 

«На прошлой неделе там вкусный пирог с брусникой покупала», «Жалко как. У них пироги вкусные очень», – делятся воспоминаниями пользователи соцсетей. 

Напомним, одним из самых обсуждаемых пожаров за последние недели стал пожар в Новосибирской областной больнице. Ожоговый корпус горел в областной больнице вечером, 30 августа. Пожарные эвакуировали около 100 человек. Был создан штаб по борьбе с пожаром, примерно к 20.30 пожар был фактически потушен. На место ЧП присутствовали полпред Президента РФ в СФО Сергей Меняйло и глава региона Андрей Травников. 

Очевидцы пожара отмечают оперативную эвакуацию маленьких пациентов детского корпуса. Маломобильных пациентов эвакуировали предположительно из реанимации.