< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Из Толмачево вылетел спецборт МЧС с больным младенцем

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Самолет МЧС с новорожденной девочкой вылетел из новосибирского аэропорта вечером 3 сентября. Ребенок появился на свет со сложной патологией – порок развития желудочно-кишечного тракта. Малышку вместе с мамой отправили в столичную клинику за счет средств бюджета Новосибирской области.

Минздрав региона организовал транспортировку ребенка с уникальным заболеванием для лечения в Москве. Младенец с врожденной патологией вечером 3 сентября вместе с мамой отправился спецбортом МЧС в Москву в Детскую городскую клиническую больницу им. Филатова. Транспортировка ребенка организована за счет средств бюджета Новосибирской области.

«Министерство здравоохранения региона организовало транспортировку спецбортом МЧС на лечение в Москву одномесячной девочки со сложной патологией – врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта, — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства. —  Этот случай с медицинской точки зрения является сложным и уникальным: новосибирские врачи провели несколько этапов коррекции порока, после которых было принято решение о дальнейшем лечении девочки в клинике  Москвы».

За счет средств бюджета Новосибирской области зафрахтован спецборт МЧС. Вчера вечером, 3 сентября, мама с новорожденной девочкой в сопровождении реанимационной бригады вылетела в Москву – ребенок планируется к госпитализации в Детскую городскую клиническую больницу им. Филатова.


Добавим, что в этом году это уже второй случай медицинской эвакуации ребенка в Москву спецбортом МЧС за счет средств регионального бюджета для проведения сложных операций, организованный министерством здравоохранения Новосибирской области совместно c областной клинической больницей. Кроме того, в июле 2018 года, благодаря слаженным действиям врачей и специалистов регионального минздрава, при наличии экстренных показаний для медицинской эвакуации из отдаленного района Новосибирской области на вертолете в клинику им. Мешалкина была перевезена беременная женщина с расслоением аорты.

Комментарии (0)