< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Двух детей в противогазах вынесли из пожара спасатели

Фото vk.com/incident_nsk
Угрозу жизни для детей представлял загоревшийся диван, однако пожарные не дали случиться трагедии. Всего из многоэтажного дома в Новосибирске были эвакуированы 15 человек.

Пожар начался примерно в 19.30-20.00 вторника, 4 сентября, в доме №30/1 на улице Народная в Калининском районе, сообщает «Инцидент Новосибирск». Возгорание произошло на 5 этаже многоквартирника. Очевидцы рассказали, что в квартире загорелся диван.

На место происшествия прибыли пожарные. Первоначально появилась информация, что на улицу были эвакуированы семь человек, в том числе двое детей 6 и 7 лет. Их из горящего помещения вынесли на руках спасатели, на детей были надеты противогазы, сообщает «АСТ-54». Позже ГУ МЧС по НСО уточнило, что при помощи спасательных устройств капюшонного типа пожарные эвакуировали из задымленного подъезда 15 человек, из них пятеро детей.

Один из местных жителей в комментариях в соцсетях удивился, как пожарные умудрились протиснуться в очень узкий проезд. «Проехали, еще как! Во двор в пиковый момент шесть пожарок и одна скорая залетели», – ответил очевидец.

В понедельник, 3 сентября, в Новосибирске произошел еще один пожар, где спасатели также эвакуировали двоих детей и еще восемь человек. При спасении людей пожарные использовали устройства капюшонного типа. Горела квартира на третьем этаже 17-этажки на улице Виктора Уса.

Комментарии (0)