< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Две южные электрички отменили в Новосибирске

Пассажиров просят быть внимательными и планировать свои передвижения с учетом нового расписания. Фото Аркадия Уварова
Электрички, следующие из Новосибирска в Искитим и обратно, отменили. Поезда курсировали только по выходным, и с завершением активного дачного сезона необходимость в них отпала – количество пассажиров стало значительно меньше.

Об отмене курсирования двух сезонных электропоездов в южном направлении сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги. С 1 сентября перестанут ходить два пригородных электропоезда №6653 Новосибирск – Искитим и №6656 Искитим – Новосибирск, курсирующие по субботам и воскресеньям.

Пригородные электрички были назначены АО «Экспресс-пригород» на летний период со 2 июня 2018 года, и теперь, когда пассажиропоток значительно снизился, необходимость в курсировании этих электропоездов отпала. Пассажиров просят быть внимательными и планировать свои передвижения с учетом нового расписания.

Напомним, для организации в летний период перевозок пассажиров в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги АО «Экспресс-пригород» по заказу министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области с 29 апреля 2018 года были назначены дополнительные пригородные поезда.

Между тем, новый график движения поездов и электричек введен в 2018 году в сети дорог ОАО «РЖД» в Новосибирской области. Ускорено пять маршрутов электропоездов, назначены дополнительные остановки, а поезд Омск–Новосибирск стал круглогодичным.