< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Дом под строкой» вспыхнул в центре Новосибирска

Сотрудники МЧС проникли на крышу и в 16.53 локализовали пожар. Кадр из видео «МЧС России Новосибирская область»
Крыша известного на весь Новосибирск здания загорелась днем 6 августа. С пожаром боролись пять автоцистерн и автоколенчатый подъемник, который может работать на высоте 50 метров, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Сообщение о возгорании поступило в оперативную службу в 16.41. Чтобы расчистить площадку для спецтехники вокруг дома, к месту прибыли экипажи ГИБДД. Они также регулировали движение транспорта и обеспечивали беспрепятственный проезд для автомобилей оперативных служб – пяти пожарных автоцистерн, автолестницы и автоколенчатого подъемника.

Сотрудники МЧС провели разведку в подъезде, проникли на крышу, где происходило горение, и в 16.53 локализовали пожар. Эвакуация жильцов не потребовалась, так как в подъезд дым не поступал, однако поквартирный обход квартир был проведен.


В 17.19 стало известно о полной ликвидации пожара, площадь которого не превысила 50 квадратных метров. Причина происшествия устанавливается.

Пожарным нередко приходится сталкиваться с непредвиденными трудностями. Осенью 2017 года они 40 минут искали брод через Обь, чтобы оказаться на острове Кудряш, где горели дачи. Однако на этом трудности не закончились – новыми испытаниями стали узкие дороги среди дачных домов, по которым не могли проехать крупногабаритные машины, и отсутствие пожарных гидрантов.

Комментарии (0)