< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Дети гибнут на трассе в Искитимском районе

На 41-м километре федеральной трассы Р-256 произошла авария, в результате которой погибла семилетняя девочка. Фото с сайта pixabay.com
Вторая за неделю гибель ребенка произошла на федеральной трассе в Искитимском районе Новосибирской области в результате лобового столкновения автомобилей. Погибла внучка водителя УАЗа. Сам мужчина с супругой находятся в больнице.

В минувшее воскресенье в Искитимском районе, на 41-м километре федеральной трассы Р-256, произошло ДТП, в результате которого погиб ребенок и пострадали четыре человека.

Автомобиль «УАЗ Патриот» под управлением 57-летнего жителя Искитима выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Nissan Note и опрокинулся на проезжую часть. В перевернутом отечественном внедорожнике погибла на месте семилетняя жительница Искитима, внучка водителя. У «Ниссана» от сильного удара повреждена передняя часть.

Пострадавшие в УАЗе водитель и его супруга доставлены в травмпункт Искитимской ЦГБ. Находившиеся в автомобиле «Ниссан» люди получили травмы различной степени тяжести. За рулем находился житель Линева 1981 года рождения и пассажир – жительница станции Евсино 1995 года рождения. Мужчина доставлен в травматологическое отделение, девушка – в хирургическое отделение ЦГБ Бердска.

Движение на данном участке трассы было затруднено несколько часов. Регулирование транспортных потоков осуществлялось экипажем ДПС ГИБДД. Некоторые очевидцы сообщают, что объезжали место аварии по полям и дачным участкам, так как на федеральной трассе пробка растянулась на несколько километров в обе стороны.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, в настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка, причины и обстоятельства дорожной аварии устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вечером того же дня, в 20.46, на 44-м км этой дороги на повороте на станцию Сельская столкнулись четыре легковых автомобиля. В результате пострадала несовершеннолетняя пятилетняя жительница Искитима. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма девочка доставлена в травмцентр Бердска.

За неделю это уже вторая гибель ребенка на федеральной трассе в Искитимском районе в результате лобового столкновения автомобилей. Буквально несколько дней назад ДТП произошло между деревней Евсино и станцией Дорогино. Водитель автомобиля ВАЗ-2111 выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем Scania.