< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Быстрый интернет появится в новосибирских больницах

Фото Аркадия Уварова
Медицинские учреждения в России обеспечат высокоскоростным интернетом. Современная связь понадобится для консультаций пациентов с применением телемедицинских технологий. Соответствующее распоряжение опубликовано 6 марта на сайте правительства РФ.

Согласно документу, скорость интернета должна составлять не менее 10 Мбит/с, если при проведении будут использованы волоконно-оптические линии связи, или не менее 1 Мбит/с с использованием спутниковых линий связи. Поставщиком услуг станет компания «Ростелеком».

Интернет будет предоставляться для консультирования пациентов специалистами ведущих федеральных и региональных медучреждений, пояснили «Известиям» в кабмине. Предполагается, что при этом будут задействованы возможности телемедицинских технологий. 

Ранее в своем послании к Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что к 2024 году на всей территории России будет обеспечен быстрый доступ в интернет. Он также рассказал, что в ближайшие шесть лет на обновление электроэнергетики в России будет направлено 1,5 миллиона рублей частных инвестиций. 

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: «Российские медучреждения подключат к высокоскоростному интернету».

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, прибыв 5 марта в Новосибирск, высоко оценил действия местной власти по устранению цифрового неравенства. Он отметил, что правительство региона отличает работа на опережение в обеспечении равного доступа жителей Новосибирской области к услугам связи. «Около 130 медицинских учреждений будет подключено к высокоскоростному интернету», – подчеркнул Николай Никифоров. 

Врио губернатора Андрей Травников также сообщил, что до конца 2019 года к высокоскоростному интернету должны быть подключены 279 населенных пунктов, из них сегодня уже подключены 130 сел. В первую очередь идет подключение социальных объектов – ФАПов, школ, библиотек.