< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Автогонщика на тракторе задержали в Татарске

Чтобы найти трактор, понадобилось немного времени. Фото Михаила Пермина из архива VN.ru
Курьезный случай произошел в Татарском районе Новосибирской области. Местному жителю настолько приглянулся трактор в соседском гараже, что ранее несудимый мужчина решился на угон.

Инцидент произошел в селе Неудачино. Здесь минувшим вечером из гаража был угнан МТЗ-80. Немного времени понадобилось полицейским, чтобы раскрыть преступление - они обнаружили транспортное средство и задержали подозреваемого в совершении преступления – ранее несудимого 35-летнего местного жителя.

Как рассказали VN.ru в ГУ МВД по региону, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления: неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Напомним, подобный курьезный случай произошел в Тогучинском районе. От дома был угнан трактор МТЗ-50. Но уже через полчаса транспортное средство остановил патруль ГИБДД. За рулем находился 34-летний мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Мужчина был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Еще дальше пошел угонщик трактора в Барабинске. Мужчина угнал трактор и попытался уехать на нем из Новосибирской области в Бурятию, однако был остановлен транспортными полицейскими. Нетрезвый 48-летний угонщик пояснил, что находился на заработках в Новосибирске и случайно уехал на электричке в Барабинск. Возле вокзала он увидел трактор МТЗ-82 «Беларус», и тот так ему понравился, что у мужчины возникло непреодолимое желание перегнать технику домой в Бурятию.