Больше мяса для новосибирцев

Кудряшовский мясокомбинат будет производить 50 тысяч тонн полуфабрикатов в год.

Кудряшовский мясокомбинат будет производить 50 тысяч тонн полуфабрикатов в год: здесь откроется один из крупнейших в России заводов по переработке мяса.

Официально дата открытия завода, который расположился неподалеку от Криводановки, еще не называется. По словам генерального директора Станислава Насимова, сейчас предприятию предстоят пусконаладочные работы, которые продлятся от недели до месяца, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Мясокомбинат будет одним из крупнейших в России и самым современным по многим параметрам. Речь идет о технологиях убоя, разделки туш, упаковки полуфабрикатов (на комбинате будут делать именно полуфабрикаты, колбасы и другой продукции термической обработки не будет). Практически все оборудование для предприятия завезено из Европы: это новейшие не только для России, но и для любого мирового концерна станки и агрегаты.

Перерабатывать в Криводановке будут говядину и свинину. Часть животных будет доставляться с уже существующего Кудряшовского свинокомплекса, а другая часть — завозиться из Центральной России. Дело в том, что мясокомбинат построен с серьезным запасом мощности — он может перерабатывать в два раза больше мяса, чем обычно это делают российские комбинаты.

На предприятии будут работать около 600 человек (к 2012 году — почти 1900). Из них 30 процентов — жители Криводановки, остальные — новосибирцы.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент