Ужин с «Вечёркой»
Смешайте в миске 80 г муки, две столовые ложки картофельного крахмала, 1/4 чайной ложки соды. Постепенно помешивая, влейте 150 мл воды, один яичный белок и чайную ложку растительного масла.
Очистите от кожуры и волокон четыре не слишком спелых банана и нарежьте на куски по 68 см.
В сковороде без жира на среднем огне обжарьте две столовые ложки семян кунжута, пока они не станут светло-коричневыми. При этом периодически встряхивайте сковородку. Обжаренный кунжут переложите в миску.
В небольшой глубокой сковороде нагрейте стакан растительного рафинированного масла. Кусочки бананов опускайте в кляр и жарьте во фритюре по 34 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Обжаривайте порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир.
Пять столовых ложек меда смешайте с соком одного лимона. Нагрейте в кастрюльке и полейте бананы. Посыпьте обжаренными семенами кунжута.