Из земли и в землю

Не у всех есть на участках хорошие погреба. А овощи на будущую весну где-тонадо сохранить. Как?

Не у всех есть на участках хорошие погреба. А овощи на будущую весну где-то надо сохранить. Как?

Можно на скорую руку сделать бурт. Яма должна быть не больше полуметра глубиной, зато в ширину — сколько захотите. Боковые стенки обкладывают кирпичами или устанавливают плиты шифера — от грызунов. Дно покрывают песком или соломой, а потом слоями укладывают туда овощи, пересыпая их песком или рыхлой землей. Сверху все покрывают толстым слоем соломы, яму накрывают досками. А если зима выдается суровой, то еще и землей присыпают.

Некоторые огородники просто роют ямку, ничем ее не укрепляют, закладывают туда картошки немножко, морковки, свеклы, даже ставят банки с соленьями. Глубина не менее полуметра. Наваливают соломы, сухой травы, сверху несколько досок, засыпают землей. Примитивное маленькое хранилище готово. Главное, не забыть, куда вы спрятали свои припасы.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент