Рагу из куриных потрошков

Это вкусное рагу можно подать на стол с рисом или макаронами, натертым на мелкой терке сыром «пармезан» и зеленью.

Ужин с «Вечёркой»

Это вкусное рагу можно подать на стол с рисом или макаронами, натертым на мелкой терке сыром «пармезан» и зеленью.

Удалите жесткую пленку с одного килограмма куриных желудков. Нарежьте мелкими кубиками 50 г бекона или копченой свиной грудинки. Нагрейте сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета.

Положите в сковороду потрошки, обжарьте их на сильном огне около пяти минут, помешивая. Добавьте чайную ложку сухого базилика, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и жарьте еще минуту.

Спелые помидоры (0,5 кг) обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть крупно порежьте. В рагу положите помидоры, влейте 200 мл красного сухого вина, два стакана куриного бульона или воды, столовую ложку томатной пасты и два лавровых листа. Тушите под крышкой на слабом огне полтора-два часа до мягкости потрошков. Если соус слишком загустеет, то разбавьте его водой или бульоном. В случае, если соус будет слишком водянистым, уварите его на сильном огне.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент