Ужин с «Вечёркой»
Это вкусное рагу можно подать на стол с рисом или макаронами, натертым на мелкой терке сыром «пармезан» и зеленью.
Удалите жесткую пленку с одного килограмма куриных желудков. Нарежьте мелкими кубиками 50 г бекона или копченой свиной грудинки. Нагрейте сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета.
Положите в сковороду потрошки, обжарьте их на сильном огне около пяти минут, помешивая. Добавьте чайную ложку сухого базилика, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и жарьте еще минуту.
Спелые помидоры (0,5 кг) обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть крупно порежьте. В рагу положите помидоры, влейте 200 мл красного сухого вина, два стакана куриного бульона или воды, столовую ложку томатной пасты и два лавровых листа. Тушите под крышкой на слабом огне полтора-два часа до мягкости потрошков. Если соус слишком загустеет, то разбавьте его водой или бульоном. В случае, если соус будет слишком водянистым, уварите его на сильном огне.