Куличики сахарные

В теплом молоке (2/3 стакана) растворите пакетик сухих дрожжей, добавьте полтора стакана муки и поставьте опару в теплое место для увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности.

Ужин с «Вечёркой»

В теплом молоке (2/3 стакана) растворите пакетик сухих дрожжей, добавьте полтора стакана муки и поставьте опару в теплое место для увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности.

В готовую опару положите 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, растертого с половиной стакана сахара и, постоянно помешивая, введите по одному пять яиц, всыпьте щепотку соли и 1/2 стакана промытого изюма. Вымесите тесто, чем дольше, тем лучше, и поставьте миску с ним в теплое место. Когда тесто поднимется, промесите его еще раз. Разделите и раскатайте на шарики. Положите в предварительно смазанные маслом формочки для кексов. Тесто не должно занимать более 1/3 высоты формы. Поставьте на расстойку. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставьте формочки в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов около 45–60 минут. При необходимости прикройте бумагой, смоченной в воде.

После выпечки остудите куличики в формочках в течение 2–3 часов, затем, слегка встряхнув, выньте их и поставьте широкой частью на мягкое полотенце. Прикройте салфеткой. Выдерживайте еще около четырех часов. Затем проколите с узкой части куличики деревянной шпажкой и опустите в теплый сироп на 10–12 секунд, приготовленный из половины стакана сахара, смешанного с половиной стакана воды (сироп прокипятите, затем охладите, добавьте одну-две столовые ложки коньяка, рома или сиропа от варки апельсиновых цукатов, ванилин на кончике ножа).

Верх куличиков покройте глазурью, сваренной из 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды и двух чайных ложек лимонного сока.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент