Пасхальный кулич

В половине стакана теплого молока разведите пакетик сухих дрожжей. Оставьте до полного растворения. Растопите 250 г сливочного масла. В масло влейте полстакана теплого молока.

Ужин с «Вечёркой»

В половине стакана теплого молока разведите пакетик сухих дрожжей. Оставьте до полного растворения. Растопите 250 г сливочного масла. В масло влейте полстакана теплого молока. У семи яиц отделите желтки от белков. Желтки разотрите со 125 г сахара, добавьте вместе с маслом в подошедшие дрожжи. Взбейте в густую пену со 125 г сахара оставшиеся белки. Осторожно вмешайте в массу с желтками. Как только все начнет пузыриться и бродить, всыпьте небольшими порциями один килограмм просеянной муки. Вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды. Добавьте ванильный сахар, промытый и обсушенный изюм, измельченные, слегка подсушенные на сковороде грецкие орехи, фруктовые цукаты (все по 75 г). При желании можно добавить еще 50 г сахара.

Формы для выпечки смажьте маслом. На дно положите бумагу для выпечки. Заполните формочки на половину их высоты, поставьте в теплое место на расстойку. Как только тесто поднимется почти до краев формочек, поставьте кулич в разогретую до 200 градусов духовку. Пеките до готовности. При необходимости прикройте верх куличей влажной бумагой. Готовые куличи покройте глазурью и посыпьте маком или цветной кондитерской посыпкой.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент