Картофельная запеканка с капустой, морковью и черносливом

Промойте 500 г квашеной капусты, если она очень кислая. Слегка отожмите, тушите под крышкой около 30 минут.

Ужин с «Вечёркой»

Промойте 500 г квашеной капусты, если она очень кислая. Слегка отожмите, тушите под крышкой около 30 минут. В конце тушения добавьте столовую ложку сахара. В растительном масле обжарьте мелко нарубленную головку репчатого лука, добавьте две натертые на крупной терке моркови. Пассеруйте на слабом огне около 15 минут. Очищенный картофель (1,2 кг) отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель тщательно разомните или пропустите через мясорубку, вмешайте 3–4 столовые ложки растительного масла. Жароупорную форму смажьте маслом. Выложите в нее половину картофельного пюре. Затем остальную половину — слоями, разравнивая по поверхности картофеля тушеную капусту, 100 г предварительно замороженного и порезанного чернослива, морковь с луком. Последний слой — оставшийся картофель. Сбрызните растительным маслом. Запекайте в нагретой духовке до золотистого цвета.

Подавайте с соусом, приготовленным на основе картофельного отвара. Столовую ложку муки высыпьте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте до светло-коричневого цвета. Затем сковороду сдвиньте с плиты и влейте овощной отвар, тщательно помешивая. Снова поставьте сковороду на огонь и загустите соус.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент