Хлеб с резиновой «начинкой»

В ходе проверок в тридцати образцах хлеба были выявлены «посторонние включения» — не жевательная, а обычная резина. Это результат грубых нарушений технологического процесса.

Более половины поставляемых в детские учреждения круп не соответствует требованиям ГОСТа и ТУ — таковы результаты проверок, проведенных координационным советом по качеству и безопасности потребительских товаров и услуг.

Итоги проверок обсуждали в конце прошедшей недели на совещании в областном Совете депутатов. Собравшиеся отметили, в частности, что, несмотря на тенденцию к улучшению качества хлеба, проблема сохраняется. Причем большинство нарушений отмечены на предприятиях малого бизнеса, четверть проверенных объектов (прежде всего мини-пекарни) не отвечают санитарным требованиям — это отметил руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Виктор Михеев. В ходе проверок в тридцати образцах хлеба были выявлены «посторонние включения» — не жевательная, а обычная резина. Это результат грубых нарушений технологического процесса. А заместитель руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Анатолий Голубь сообщил, что в прошлом году забраковано 43 процента от всей проверенной продукции. Пресс-служба облсовета приводит его слова: «При заключении контрактов в первую очередь рассматривается цена, а не качество и безопасность. В целях экономии производители идут на сокращение технологического процесса, зачастую не имеют системы лабораторного контроля, нередко отсутствует документация на безопасность сырья, из которого вырабатывается продукция».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент