Филе индейки, запечённое в сливках, с яблоком

Филе индейки (600–700 г)разрежьте поперек волокон на шесть-семьломтиков. Посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте половину чайной ложки приправы «Карри» (желательно).

Ужин с «Вечёркой»

Филе индейки (600–700 г) разрежьте поперек волокон на шесть-семь ломтиков. Посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу, добавьте половину чайной ложки приправы «Карри» (желательно). Большую морковь натрите на крупной терке, головку репчатого лука мелко порежьте. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. Два больших яблока разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и каждую четвертинку разрежьте пополам. Филе индейки выложите в круглую форму для запекания, полейте 1/2 стакана сливок или молока, выложите обжаренные овощи, слегка прижмите ложкой. Затем по краям разложите ломтики яблок, заполняя и середину. Тонкой струйкой выпустите по верху яблок 100–150 г майонеза, посыпьте тремя столовыми ложками молотых сухарей и таким же количеством хорошо размятых скалкой грецких орехов.

Форму поставьте в нагретую духовку. Запекайте около 40 минут. Рядом с формой на решете разложите шесть-семь небольших, хорошо промытых неочищенных картофелин, завернутых в фольгу.

Филе подавайте на стол в этой же форме для запекания. Слегка разверните фольгу с картофелин. Сделайте неглубокие крестообразные надрезы, положите в них по кусочку сливочного масла. Сразу же подавайте на стол.

Это легкое диетическое блюдо не следует разогревать, так как оно утрачиает свою сочность и аромат.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент