Филе индейки с куриной печёнкой и арахисом

Два филе индейки (общий вес 800–850 г)разрежьте поперек пополам, в каждом куске сделайте глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки.

Ужин с «Вечёркой»

Два филе индейки (общий вес 800–850 г) разрежьте поперек пополам, в каждом куске сделайте глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки. Натрите солью и черным молотым перцем.

Куриные печенки (300 г) порежьте кусочками. Полстакана арахиса измельчите в блендере. Головку репчатого лука очистите и мелко нашинкуйте. На сковороде растопите немного сливочного масла, выложите печенку, жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Выньте шумовкой из сковороды, остудите и измельчите в блендере. На сковороду добавьте масло, выложите лук, жарьте 5 минут.

Смешайте в миске печень и арахис, добавьте две столовые ложки крепкого алкоголя (херес, мадера, коньяк или ром — желательно), лук, чайную ложку сухого базилика, соль, перец. Начините кармашки филе начинкой, скрепите разрезы деревянными шпажками. Глубокую форму для запекания или сковороду смажьте маслом, выложите нафаршированное филе. Смешайте 150 мл сливок жирностью 10–15% со столовой ложкой алкоголя и залейте мясо. Накройте форму фольгой. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, около 40 минут. Затем уберите фольгу, запекайте еще 20 минут.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент