< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

9,34% избирателей проголосовали в Новосибирской области к 12.00

Выборы губернатора проходят в Новосибирской области 9 сентября 2018. К 12 часам местного времени в области проголосовали 9,34% избирателей – официальные данные областной Избирательной комиссии. Ниже явка избирателей в городе Новосибирске – 5,59%.

Явка избирателей составила 29,83% к 19.30 на выборах губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. Такие данные озвучила председатель облизбиркома Ольга Благо. Избирательные участки в Новосибирской области закрылись в 20.00. Вероятно, итоговая явка избирателей немного превысит 30%.

«Явка составила 29,83%, проголосовали 593 тысячи избирателей », — цитирует председателя областной Избирательной комиссии Ольгу Благо сайт НГС.НОВОСТИ.  Такие данные были на 19.30 местного времени. Очевидно, что за последние полчаса явка может приблизиться к результату прошлых выборов губернатора – в 2014 году было 30,73%.

В Новосибирске проголосовали 235,2 тысячи избирателей, явка составила 19,92%. Всего 2 млн 133 тысячи избирателей в Новосибирской области зафиксировано на 1 июля 2018 года.

По данным избирательной комиссии Новосибирской области, по состоянию на 18 часов местного времени наибольшую явку показал Здвинский район – 56,34%. Вторым по явке районом Новосибирской области на данный момент является Сузунский район – 52,66%. Наибольшую явку среди районов Новосибирска к этому часу продемонстрировал Советский район – 20,29%.

РАНЕЕ

Активнее всего голосуют жители Маслянинского и Северного районов – более 28% и 25,59% проголосовавших избирателей соответственно. Для сравнения, на прошлых выборах губернатора Новосибирской области в сентябре 2014 года явка избирателей к 12.00 составляла 12,28%.

Легендарный Олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин проголосовал уже в 9 утра. «Убежден, что необходимо проявлять гражданскую дисциплину. Несмотря на раннее утро, это совершенно правильный и единственно возможный подход. Пришел, поучаствовал в жизни Новосибирской области, выразил свое мнение и не чувствуешь себя посторонним», – заявил депутат Госдумы РФ, отвечая на вопрос телемарафона ОТС.

Врио губернатора области Андрей Травников проголосовал в 10 утра в Центральном районе Новосибирска, на избирательном участке в лицее №12. «Участки все открыты, настроение рабочее. Я продолжаю свой обычный рабочий день», – сообщил Андрей Травников, отвечая на вопросы журналистов.

Фанаты хоккейной «Сибири» стали инициаторами массового селфи на выборах. К ним присоединись и другие избиратели, пожелавшие участвовать в акции. Массовое селфи было сделано около 9 часов утра в Новосибирске перед избирательным участком в лицее №12. Его участники теперь поборются за подарки конкурса #Селфичеллендж2. 

2 млн 133 тысячи избирателей зафиксировано в Новосибирской области на 1 июля 2018 года. В бюллетени для голосования внесены четыре кандидата в губернаторы Новосибирской области: Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»), Георгий Михайлов («Народный альянс»), Дмитрий Савельев (ЛДПР), Андрей Травников («Единая Россия»).

2002 избирательных участка начали работу в 8.00, голосование продлится до 20.00. 74% помещений для голосования и подсчета голосов оснащены системой видеонаблюдения.

Историю губернаторских выборов в Новосибирской области и проценты голосования за победителей на прошлых выборах публикует VN.RU.

Досрочные выборы губернатора проходят в 15 регионах России

Массовое селфи на выборах сделали фанаты хоккейной «Сибири»

Названы все кандидаты в губернаторы Новосибирской области