Яблочная пастила

Зеленые яблоки (2 кг) очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю. Упаривайте, помешивая, под крышкой на небольшом огне до появления сока.

Ужин с «Вечёркой

Зеленые яблоки (2 кг) очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю. Упаривайте, помешивая, под крышкой на небольшом огне до появления сока. Затем с помощью деревянной ложки протрите через дуршлаг. Хорошо взбейте в пену четыре яичных белка. В пюре добавьте 800 г сахара и белки. Снова взбейте до пышной массы.

Противень застелите пергаментом для выпечки, вылейте на нее яблочно-яичную массу. Поставьте противень в теплое место. Пастила сохнет 2–3 дня.

Подсушенную пастилу нарежьте на продолговатые кусочки, посыпьте сахарной пудрой, сложите один на другой и заверните в пергамент. Храните в прохладном месте.

Перед подачей на стол растопите на водяной бане плитку шоколада (100 г). Каждый кусочек пастилы окуните на половину его длины в шоколад и разложите на блюде.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент