Ужин с «Вечёркой»
Нарежьте кружками толщиной около 7 мм баклажаны (400 г), смажьте их растительным маслом, разложите на противне, пеките в нагретой до 200 градусов духовке около 57 минут. Выложите на блюдо. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарубленную большую головку репчатого лука и натертую на крупной терке морковь (200 г). Остудите и смешайте с мясным фаршем (500 г), приготовленным из говядины и нежирной свинины. Посолите, поперчите, добавьте 1/2 чайной ложки сухого тимьяна.
Очистите три картофелины, нарежьте тонкими кружочками. В жароупорную форму, смазанную маслом, выложите, накладывая один на другой в виде чешуи, ломтики картофеля. Затем фарш, смешанный с морковью и луком, накройте кружками баклажанов. Смешайте стакан сметаны с 200 г майонеза и двумя яйцами. Все влейте в форму. Все слои проткните вилкой, чтобы соус распределился по всем слоям. Запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.