Вымойте и обсушите шесть утиных грудок, каждая весом 220240 г. Перемешайте в большой миске три столовые ложки яблочного уксуса, по две столовые ложки растительного масла и меда, 23 мелко нарубленных зубчика чеснока, по половине чайной ложки сухого майорана, тимьяна и черного молотого перца, соль.
Положите утиные грудки в маринад, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник от 2 до 12 часов. Выньте утиные грудки из маринада, стряхните кусочки приправ. Смажьте грудки с обеих сторон и большую сковороду с тяжелым дном растительным маслом. Нагрейте сковороду на среднем огне, положите утиные грудки и жарьте по 56 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Жарить утиные грудки можно не только на сковороде, но и на решетке над углями и на гриле.
Подавайте на стол с печеными яблоками и жареным картофелем.