Куриные котлеты с базиликом и чесноком

Срежьте мясо (с кожей и жиром) с 1,2 кг куриных окорочков и пропустите через мясорубку. Мелко порубите 3–4 зубчикачеснока или пропустите через пресс. Размочите в небольшом количестве воды два ломтика белого батона, хорошо разомните и смешайте с фаршем.

Ужин с «Вечеркой»

Срежьте мясо (с кожей и жиром) с 1,2 кг куриных окорочков и пропустите через мясорубку. Мелко порубите 3–4 зубчика чеснока или пропустите через пресс. Размочите в небольшом количестве воды два ломтика белого батона, хорошо разомните и смешайте с фаршем. Добавьте чайную ложку сухого базилика, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымесите рукой.

Натрите на крупной терке или мелко нарежьте половину подсушенного батона белого хлеба. Из фарша сформуйте небольшие колбаски. Обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Подавайте на стол с вареной цветной капустой и сырным соусом.

Сырный соус

Растопите на сковороде 70 г сливочного масла, добавьте, помешивая, 1,5 столовые ложки муки. Влейте 500 мл молока или сливок. Варите соус, размешивая его до загустения. В конце добавьте 50 г натертого на мелкой терке сыра «пармезан» или другого твердого сорта. Соус посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и базилика, солью и черным молотым перцем. Чтобы на соусе (до подачи на стол) не образовалась пленка, положите небольшой кусочек сливочного масла.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент