Свиные антрекоты, шпигованные чесноком и жаренные на углях с печеными овощами

Обрезные куски свежей, немороженой свинины (антрекоты 1,5–2 кг)нашпигуйте тонкими ломтиками чеснока. Если свинина постная, то нашпигуйте ее еще небольшими кубиками сала — от этого мясо будет сочнее.

Ужин с «Вечёркой»

Обрезные куски свежей, немороженой свинины (антрекоты 1,5–2 кг) нашпигуйте тонкими ломтиками чеснока. Если свинина постная, то нашпигуйте ее еще небольшими кубиками сала — от этого мясо будет сочнее. Посыпьте мясо смесью пряностей из чайной ложки красного молотого (желательно острого) перца и двух чайных ложек сухого базилика. Мелко нарежьте две головки репчатого лука. Пряности и лук вотрите в мясо. Затем мясо полейте взбитым яйцом, двумя столовыми ложками растительного масла и 1/3 стакана соевого соуса. Перемешайте. Поставьте миску с мясом в холодильник. Маринуйте 3–5 часов. Перед готовкой мясо посолите. Жарьте на решетке над горячими углями или на электрогриле по 10–12 минут с каждой стороны.

Рядом на другую решетку положите, не разрезая, помидоры, сладкие перцы и небольшие баклажаны. Запекайте овощи, переворачивая, до мягкости. С готовых, слегка охлажденных овощей снимите кожицу и подавайте к мясу с нарубленной зеленью кинзы или петрушки и укропа. Овощи можно слегка полить растительным маслом и посолить. Отдельно подайте маринованный лук.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент