Ужин с «Вечёркой»
Эти тушеные стейки лучше всего готовить из говяжьей вырезки от спинной части или костреца. При этом мясо не отбивают длительная термическая обработка при небольшом огне хорошо его смягчит.
Нарежьте 1,2 кг мяса на широкие ломти (поперек мышечных волокон) толщиной два-три сантиметра. Посыпьте двумя мелко порубленными зубчиками чеснока, половиной чайной ложки черного молотого перца и солью. Обваляйте каждый кусок в муке. В большой сковороде хорошо нагрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне порциями до румяной корочки с двух сторон в течение 68 минут. Каждую порцию снимайте со сковороды на блюдо и держите в тепле.
В эту же сковороду добавьте немного масла, положите две мелко нарубленные головки репчатого лука и морковь. Тушите овощи на уменьшенном огне под крышкой до мягкости около 10 минут. Добавьте по стакану мясного бульона и пива, две столовые ложки томатной пасты, чайную ложку сухого базилика или тимьяна, два лавровых листа. Положите в сковороду мясо и тушите на слабом огне около полутора часов.
Готовое мясо переложите на блюдо, полейте соусом. Подавайте с картофельным пюре.