Цыпленка весом около 1,31,5 кг нарежьте на небольшие куски, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте. Нагрейте в широкой сковороде три столовых ложки растительного или сливочного масла. Положите на сковороду столько кусочков цыпленка, сколько может свободно в неё войти, и обжарьте с двух сторон минут по пять до золотистого цвета. Выложите мясо на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки цыпленка. Положите в жир, оставшийся на сковороде, три головки репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Жарьте, помешивая, пока лук не начнет приобретать румяный цвет. Посыпьте лук двумя столовыми ложками сладкой паприки (красный сладкий перец один пакет 15 г) и столовой ложкой муки. Добавьте два стакана куриного бульона (можно из кубика), три мелко нарубленных зубчика чеснока, две столовые ложки томатной пасты. Выложите в сковороду обжаренные куски цыпленка. Тушите под крышкой около 15 минут. В конце тушения добавьте стакан сметаны. Тушите до загустения соуса. Подавайте на стол с вареной лапшой или клецками, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Паприкаш из цыплёнка
Цыпленка весом около 1,31,5 кг нарежьтена небольшие куски, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте.