Быстро растет только горчица

Из быстрых зеленных овощей хорошо растет горчица. Ее надо сеять как можно раньше, в теплицу, пока не подросли огурцы, или на грядку, укрыв пленкой.

Шпинат — очень полезный зеленной овощ, но пока вы его посеете, пока первые листья нарастут…

Ранней весной заменой шпината может стать обыкновенная крапива. Если ее приготовить, как шпинат, о чем пишут старинные огородные книги, то она ничем не уступает ни по вкусовым качествам, ни по количеству полезных веществ культурному растению. Пользоваться крапивой надо самой молодой, потому что она быстро грубеет. Правда, если вы сорвете стебель, то на его месте снова появятся молодые ростки крапивы. С крапивой варят суп, добавляя картошку, морковь, лучок, можно и зеленый. С крапивой даже пекут пирожки, но со щавелем или ревенем — для кислоты.

Из быстрых зеленных овощей хорошо растет горчица. Ее надо сеять как можно раньше, в теплицу, пока не подросли огурцы, или на грядку, укрыв пленкой. Горчицу срезают, когда она подрастет на 10 см. Очень вкусными в старину считали хмелевые ростки. На участках можно увидеть хмель, так вот, когда первые его ростки появляются из земли, их подламывают и употребляют, как спаржу.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент