Ужин с «Вечёркой» от 20.01.2007

Запеканка из макарон (типа пиццы) Круглую жароупорную стеклянную форму или сковороду смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Затем выложите отваренные макароны, хорошо их уплотните, поверху полейте кетчупом (желательно острым), выложите ровным слоем мясную начинку, посыпьте натертым сыром и полейте яичной смесью, приготовленной по нашему рецепту. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки

Запеканка из макарон (типа пиццы)

Отварите до готовности (10 мин.) в подсоленной воде 150 г макарон (классические длинные трубочки). В миске хорошо смешайте вилкой или блендером три яйца, три столовые ложки майонеза, 1/3 стакана молока или сливок, одну чайную ложку смеси приправ для пиццы. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте тонкими кружками одну-две молочные сосиски, соломкой — 70–100 г полукопченой колбасы или ветчины. Натрите на мелкой терке 50 г твердого сыра (советский, швейцарский, пармезан). Круглую жароупорную стеклянную форму или сковороду диаметром около 23 см смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Затем выложите макароны, хорошо их уплотните, поверху полейте двумя-тремя столовыми ложками кетчупа (желательно острого), выложите ровным слоем мясную начинку, посыпьте натертым сыром и полейте яичной смесью. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки около 25 минут. Готовую запеканку в этой же форме разрежьте на 4–6 частей и сразу подавайте на стол.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент