< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

83-летняя рыбачка покоряет реки и озера

Виктория Александровна с супругом Романом Егоровичем – частые гости на водоемах Новосибирской области. Фото предоставлены автором
Хобби Виктории Найбауэр из Довольного Новосибирской области – посидеть на берегу с удочкой. Рыбалкой женщина прекрасного возраста увлекается уже тридцать лет. Впервые села на тихую охоту за речными жителями, когда вышла на пенсию, а ей сейчас 83 года. И оставлять увлечение не намерена.

Виктория Александровна раньше не разделяла увлечение мужа, считая пустой тратой времени. Хотя рыбу в семье любили все: она в любом виде всегда была на обеденном столе. А когда Виктория Найбауэр стала пенсионеркой, появилось свободное время, и муж Роман Егорович однажды пригласил ее с собой. Вот так и влюбилась в тихую охоту на карася. 

Вооружены с мужем только удочкой, никаких сетей, но всегда возвращаются с уловом. Семья увлеченных рыбаков – постоянные гости на берегах рек Чулым, Баган, иногда позволяют себе путешествие подальше: часа два дороги, пересекут границу Здвинского района – и можно надеяться на удачный улов на щедрых озерах.

Новое увлечение так затянуло Викторию Александровну, что ночевка на берегу – дело привычное, позволяющее на ранней зорьке уже закинуть удочку. Муж создал все условия, чтобы рыбалку можно было растянуть на сутки и более. В его кабине УАЗа-«таблетки» есть удобные спальные места и все что нужно, чтобы на костре приготовить еду.

– Давление у нас скачет, возраст, сами понимаете, всегда с собой таблетки берем, но ни разу не пришлось ими воспользоваться. Мы так увлечены, что душа радуется, про все болезни забываем, нет времени про них и думать, – рассказала VN.ru Виктория Найбауэр.

Любовь к рыбным блюдам супруги Найбауэр привили детям с детства, потому в меню Виктории Александровны бывает не только рыба жареная, копченая, сушеная, а также рыбные котлеты и консервы, которые она заготавливает на зиму. Признается хозяйка, что сейчас им с мужем «много не надо», потому весь свой улов иногда просто отдают детям и внукам.

Виктория Александровна и Роман Егорович – участники районного конкурса рыбаков, который проводит администрация Доволенского района. В этом году большого карася выловил супруг, ее же улов, когда рыба легла на весы, не впечатлил жюри. Но это не огорчает Викторию Александровну, она на рыбалку не за призами едет, а отдохнуть и получить удовольствие, и добавляет: «Но без подарка меня не отпускают, мне вручают приз как самому опытному рыбаку. Приятно».

Для участников, которые приезжают со всего района, этот конкурс давно стал просто праздником. И всегда радует замечательная погода августовского денька. Конечно, победителей жюри определяет, им вручают грамоты, но никто, как самый старший, так и самый юный участник, которому было пять лет, не уезжает без поощрительного приза и, конечно, улова.

Комментарии (0)