Слоёные пирожки с творогом и сыром
Упаковку готового слоеного дрожжевого теста (0,5 кг) разморозьте при комнатной температуре. Разотрите 150 г легкого жирного творога с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Натрите на крупной терке 150 г сыра сулугуни. Сыр смешайте с творогом, одним сырым яйцом и сухой зеленью укропа и петрушки (по 0,5 чайной ложки), по желанию добавьте красную паприку или черный молотый перец.
Размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм, разрежьте на квадраты со стороной около 1215 см. (Из данного количества теста должно получиться 12 пирожков). На середину каждого положите сырно-творожную начинку. Края теста смажьте яичным белком и соедините их в виде треугольника. Слойки выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, и смажьте яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Из пульверизатора слегка сбрызните пирожки водой. Выпекайте в горячей духовке при температуре 200220 градусов до золотистого цвета.