Ужин с «Вечёркой» от 28.10.2006

Слоёные пирожки с творогом и сыромУпаковку готового слоеного дрожжевого теста разморозьте при комнатной температуре. Разотрите 150 г легкого жирного творога с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Натрите на крупной терке 150 г сыра сулугуни. Сыр смешайте с творогом, одним сырым яйцом и сухой зеленью укропа и петрушки?, по желанию добавьте красную паприку или черный молотый перец…

Слоёные пирожки с творогом и сыром

Упаковку готового слоеного дрожжевого теста (0,5 кг) разморозьте при комнатной температуре. Разотрите 150 г легкого жирного творога с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Натрите на крупной терке 150 г сыра сулугуни. Сыр смешайте с творогом, одним сырым яйцом и сухой зеленью укропа и петрушки (по 0,5 чайной ложки), по желанию добавьте красную паприку или черный молотый перец.

Размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм, разрежьте на квадраты со стороной около 12–15 см. (Из данного количества теста должно получиться 12 пирожков). На середину каждого положите сырно-творожную начинку. Края теста смажьте яичным белком и соедините их в виде треугольника. Слойки выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, и смажьте яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Из пульверизатора слегка сбрызните пирожки водой. Выпекайте в горячей духовке при температуре 200–220 градусов до золотистого цвета.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент