Ужин с «Вечёркой» от 21.10.2006

Баклажаны по-греческиБаклажанывымойте и разрежьте каждый по длине, но не до конца, на четыре дольки. Пропустите через мясорубку спелые помидоры. Очистите большую головку чеснока, мелко порубите. Вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа мелко нарежьте, посолите и перетрите руками, чтобы выступил сок. Смешайте с чесноком. Подготовленной зеленью начините баклажаны…

Баклажаны по-гречески

Обрежьте плодоножки у 1,5 кг баклажанов. Баклажаны вымойте и разрежьте каждый по длине, но не до конца, на четыре дольки. Пропустите через мясорубку 1,5 кг спелых помидоров. Очистите одну большую головку чеснока, мелко порубите. Вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа мелко нарежьте, посолите и перетрите руками, чтобы выступил сок. Смешайте с чесноком. Подготовленной зеленью начините баклажаны, сжав фарш разрезанными долями баклажана так, чтобы каждый имел форму целого. Нафаршированные зеленью баклажаны плотно уложите в кастрюлю, залейте томатной пульпой, добавьте один стакан подсолнечного масла, одну столовую ложку сахара, 3–4 лавровых листа и соль. Доведите до кипения при сильном нагреве, затем уменьшите огонь и тушите до образования красного масла. В конце добавьте одну столовую ложку уксуса (6-процентного). Готовые баклажаны охладите, выложите в салатник, залейте соком, посыпьте зеленью.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент