Ужин с «Вечеркой» от 14.10.2006

Перец фаршированный в кляреПерцы плотно начините фаршем с рисом, приготовленным по нашему рецепту. Взбейте два желтка со щепоткой соли и 1/4 стакана холодного пива или минеральной газированной воды, смешайте с двумя полными ложками муки. Белки взбейте в пышную пену. Все осторожно перемешайте. Перец с помощью двух вилок окуните в жидкое тесто и обжаривайте в большом количестве кипящего жира.

Перец фаршированный в кляре

Очистите от семян и плодоножек шесть небольших сладких перцев. Залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Очистите головку репчатого лука, мелко порубите и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте 150–200 г смешанного фарша (говядина с нежирной свининой). Тушите до посерения фарша, разминая вилкой. Охладите. Добавьте 0,5 стакана вареного рассыпчатого риса, одну чайную ложку сухой петрушки, соль и черный молотый перец. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками 150 г сыра, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Смешайте с фаршем. Перцы плотно начините подготовленной начинкой.

Кляр. Взбейте два желтка со щепоткой соли и 1/4 стакана холодного пива или минеральной газированной воды, смешайте с двумя полными ложками муки. Белки взбейте в пышную пену. Все осторожно перемешайте.

Перец с помощью двух вилок окуните в жидкое тесто и обжаривайте в большом количестве кипящего жира. Обжаривайте порциями, чтобы перцы свободно плавали в масле. Готовый перец выложите на блюдо, выложенное бумажными салфетками, и сразу подавайте на стол с кетчупом, сырным майонезом или сметаной. На гарнир — рассыпчатый или отварной картофель с зеленью и чесноком.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент