«Рыбак рыбака » страница для любителей рыбной ловли
Карп, тушённый в пиве
Каждому любителю пива известно, как классно пьётся этот напиток под вяленую рыбку. Даже многие владельцы супермаркетов, учитывая этот факт, предлагают покупателям небольшие пакетики вяленой рыбы для пивных уик-эндов. Но мало кто знает, что рыбу можно есть не только с пивом, но и в пиве. И блюдо это, кстати, очень даже неплохое, особенно если готовится оно из карпа.
На четверых любителей карпа: рыба граммов на 800; пиво светлое 0,5 литра; масло растительное 4 столовые ложки; лук репчатый 2 штуки средней величины; корень петрушки 2 штуки; мёд 1 чайная ложка; перец чёрный молотый, перец душистый молотый, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить. Жабры удалить, рыбу промыть, обсушить. Спассеровать в двух столовых ложках растительного масла пошинкованные мелкой соломкой корень петрушки, лук, морковь. По вкусу посолить. Жаровню смазать оставшимся маслом, карпа нафаршировать частью пассерованных овощей, уложить в жаровню, посолить, поперчить, полить мёдом, разбавленным один к одному тёплой водой.
В жаровню аккуратно налить пиво. При этом нужно следить, чтобы пиво не попало на верхнюю часть рыбы. Выложить в жаровню оставшиеся пассерованные овощи.
Жаровню поставить в духовку и тушить минут 2025 при температуре 180 градусов.
При подаче на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.