Ужин с «Вечёркой» от 30.09.2006

Салат из сладкого перцаПо два красных сладких и зеленых толстостенных перца очистите нарежьте тонкой соломкой. Две головки репчатого лука (лучше фиолетового) нарежьте полукольцами. Все залейте 1/2 стакана трехпроцентного уксуса, посыпьте одной столовой ложкой сахара и солью по вкусу. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.Затем выложите в салатницу, украсьте дольками помидора и рубленой зеленью.

Салат из сладкого перца

По два красных сладких и зеленых толстостенных перца очистите от плодоножек и семян, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Две головки репчатого лука (лучше фиолетового) нарежьте полукольцами. Все сложите в миску, залейте 1/2 стакана трехпроцентного уксуса, посыпьте одной столовой ложкой сахара и солью по вкусу. Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Затем выложите в салатницу, украсьте дольками помидора и рубленой зеленью.

Жареные зелёные помидоры

Обжарьте верхнюю часть у шести крупных зеленых помидоров. Затем нарежьте на кружки толщиной около 1 см. Смешайте в неглубокой миске 3/4 стакана панировочных сухарей, три столовые ложки пшеничной муки, по одной чайной ложке сушеной зелени петрушки, тимьяна и паприки. Добавьте соль и черный перец по вкусу. В отдельной миске взбейте два яйца с половиной стакана молока. Ломтики помидоров по одному обмакните в эту смесь, затем обваляйте в сухарях с пряностями. В большой сковороде нагрейте один стакан растительного масла. Положите на сковороду помидоры в один слой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Таким же образом обжарьте оставшиеся ломтики, добавляя по мере необходимости масло.

На стол подавайте сразу же с майонезом и с чесноком.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент