Ужин с «Вечёркой» от 23.09.2006

Сазан фаршированный, запечённый в тестеРыбу весом около 1–1,3 кг очиститеот чешуи и внутренностей, выньте жабры. С обеих сторон сделайте небольшие разрезы через каждые 2,5 — 3 см. Рыбу натрите солью, смешанной с одной чайной ложкой молотой сухой петрушки…

Сазан фаршированный, запечённый в тесте

Рыбу весом около 1–1,3 кг очистите от чешуи и внутренностей, выньте жабры. С обеих сторон сделайте небольшие разрезы через каждые 2,5 — 3 см. Рыбу натрите солью, смешанной с одной чайной ложкой молотой сухой петрушки. В разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности две большие мелко нарубленные головки репчатого лука. Снимите с огня. Добавьте нарезанные молоки или икру, один стакан молотых грецких орехов, соль и черный перец по вкусу. Этой смесью начините брюшки рыбы, края разреза сколите деревянными шпажками или зубочистками. Замесите, как на пельмени, плотное, но эластичное тесто из двух стаканов муки, 1/2 стакана растительного масла, щепотки соли и воды (сколько потребуется). Тесто тонко раскатайте и заверните в него рыбу. Все положите на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около 50–60 минут, время от времени сбрызгивая тесто водой.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент