Ужин с «Вечёркой» от 22.07.2006

Приготовьте говяжий фарш и сформуйте из него круглые котлеты. Обжарьте их на гриле или сковороде с каждой стороны. Положите каждый гамбургер между двумя ломтиками тостового хлеба или разрезанными пополам булочками с кунжутом, предварительно полив их кетчупом или смазав горчицей. Можно добавить ломтики маринованных огурчиков. На стол подавайте немедленно с салатом.

Гамбургеры

Пропустите через мясорубку 500–550 г говядины (лопаточная часть), добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Разделите фарш на четыре части и сформуйте круглые котлеты толщиной около 2,5 см. Обжарьте их на гриле или сковороде на среднем огне около 4–5 минут с каждой стороны. Положите каждый гамбургер между двумя ломтиками тостового хлеба или разрезанными пополам булочками с кунжутом, предварительно полив их кетчупом или смазав горчицей. Дополнительно можно гарнировать ломтиками маринованных огурчиков. На стол подавайте немедленно с салатом.

Зеленый салат с яблоками

Разрежьте на четыре части два зеленых яблока, удалите сердцевину. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску и залейте двумя столовыми ложками яблочного уксуса или лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Промойте кочан листового салата, обсушите и порвите крупно руками. Смешайте в миске 150 г жирных сливок или сметаны с двумя столовыми ложками растопленного меда (можно заменить сахаром) и двумя столовыми ложками растительного масла (лучше оливкового), добавьте один мелко нарубленный стебель зеленого лука, соль, заправьте этой смесью салат с яблоками. Сверху посыпьте молотыми грецкими орехами.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент