Ужин с «Вечёркой» от 15.07.2006

Картофельный пирог с грибами…Тушеные грибы выложите в подготовленную с картофелем форму. Взбейте сметану или жирные сливки с двумя яйцами и зеленью укропа и петрушки. Залейте все это смесью, посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Запекайте в духовке. Подавайте с зеленым салатом.

Картофельный пирог с грибами

Отварите в кожуре 1,2 кг картофеля, слегка остудите, очистите от кожицы. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 0,5–0,7 см. Жароупорную глубокую форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Ломтики картофеля выложите «чешуей», то есть один кружок должен перекрывать другой, чтобы было закрыто дно формы. Так же оформите бортики. Мелко порежьте две головки репчатого лука. Очистите и промойте 1,0–1,2 кг лесных грибов (белые, маслята, подберезовики), произвольно их нарежьте.

В разогретую сковороду положите 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, до исчезновения сока. Посолите. Влейте 200 г сметаны, тушите до загустения соуса. Грибы выложите в подготовленную с картофелем форму. Взбейте 100–150 г сметаны или жирных сливок с двумя яйцами и мелконарезанной зеленью укропа и петрушки. Залейте все это смесью, равномерно распределив ложкой по поверхности грибов и проткните в нескольких местах, чтобы яичная смесь проникла внутрь (картофель не протыкайте). Посыпьте 80 г натертого на мелкой терке твердого сыра («Швейцарский», «Советский», «Пармезан»). Запекайте в духовке около 20–25 минут. Подавайте с зеленым салатом.

Салат. Нарежьте мелкими кубиками три-четыре ломтика тостового хлеба, подсушите в духовке. Раздавите с солью два зубчика чеснока. Натрите этой смесью сухарики. Нарежьте очень тонкой соломкой 100 г свиной копченой грудинки. Быстро обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до хрусткости. Выньте из масла на бумажное полотенце. Порвите руками промытые и обсушенные листья салата, заправьте соком половины лимона, двумя чайными ложками сахара, растительным маслом и солью. Салат смешайте с сухариками и обжаренной грудинкой.

P.S. Салат смешивайте с сухариками перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент