Ужин с «Вечёркой» от 25.02.2006

Рыбное филе, запеченное с овощамиПотушите следкий перец и стручковую фасоль вместе с луком и чесноком. Филе рыбы обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. В тушеные овощи добавьте томатную пасту, сушеный укроп, петрушку и воду. Все слегка проварите. Натрите на крупной терке сыр. На противень выложите куски рыбы, каждый посыпьте тертым сыром, сверху — слой тушеных овощей и снова слой сыра.

Рыбное филе, запеченное с овощами

Тонко нарежьте полукольцами две головки репчатого лука, мелко порубите один-два зубчика чеснока и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла. Затем добавьте два сладких перца (можно свежемороженых), нарезанных соломкой; 100 г стручковой фасоли, одну чайную ложку сахара и соль по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне 10–15 минут.

Филе рыбы (800 г камбалы, морского окуня, трески и т. д.) при необходимости разрежьте на порционные куски. Рыбу посолите и поперчите, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. В тушеные овощи добавьте две столовые ложки томатной пасты, чайную ложку смеси сушеного укропа и петрушки, 1/4 стакана воды. Все слегка проварите. Натрите на крупной терке 250 г сыра. На противень выложите куски жареной рыбы, каждый посыпьте тертым сыром, сверху — слой тушеных овощей и снова слой сыра.

Запекайте в нагретой духовке до образования золотистой корочки. На гарнир — рассыпчатый рис или отварной картофель.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент